Mattelsa, un oasis de bienestar laboral

 

Mientras que la calidad de vida, la flexibilidad y el trabajo colaborativo en el ambiente laboral adquieren cada vez más importancia para los jóvenes, la innovación se convierte en un catalizador esencial para mantener a los empleados contentos y motivados.

 Una perspectiva de la zona de comedor y Green House, donde están el mercado y la biblioteca.

Una perspectiva de la zona de comedor y Green House, donde están el mercado y la biblioteca.

Al darse cuenta del gran efecto que podía tener el ambiente en la productividad y satisfacción de sus trabajadores, los artífices de la marca de ropa Mattelsa se aliaron con los expertos de ALH Taller y 5 Sólidos para construir su sede ideal: un refugio donde los empleados podían sentirse libres para interactuar, comer sano, leer, descansar, ser conscientes de su medio ambiente y desarrollarse creativamente.

 Un zona lounge en el lobby de Mattelsa.

Un zona lounge en el lobby de Mattelsa.

Las dos firmas colaboraron con Mattelsa para el diseño y producción de una planta baja de 600 metros cuadrados que hoy incluye un vestíbulo y una recepción, un restaurante que ofrece platos veganos, una zona de comedor variada, y un green house adecuado para librería y mercado.

 El mercado, que ofrece opciones saludables a precios asequibles para sus empleados.

El mercado, que ofrece opciones saludables a precios asequibles para sus empleados.

Lejos de cualquier aproximación a lo tradicional, el diseño se manifiesta con espacios abiertos que fomentan la interacción y preserva la formalidad implícita de la oficina con toques de orden y funcionalidad.

 La zona comedor, donde los espacios abiertos dominan.

La zona comedor, donde los espacios abiertos dominan.

El estilo industrial del recinto interior se contrasta con muebles cómodos y elementos retro que incluyen letreros llamativos, una selección variada de luces colgantes y un oasis de plantas situadas para crear microambientes.

 Otra zona de estar con iluminación pendiente de 5 Sólidos y  Sillas Aisha  de  The Blue House .

Otra zona de estar con iluminación pendiente de 5 Sólidos y Sillas Aisha de The Blue House.

Materiales como concreto y madera se destacan en el espacio, mientras que el mármol, el acero y los pisos de mosaicos artesanales actúan como medio de contraste.

Concebido como un proyecto que pretende extender la filosofía de Mattelsa al espacio, esta oficina estilo industrial chic es también un oasis de bienestar para sus empleados. cincosolidos.com, alhtaller.com

 El lobby, con  butacos  en roble de  The Blue House .

El lobby, con butacos en roble de The Blue House.